"Couscous" A palavra é originária a partir da palavra árabe, Kuskus, de kaskasa que significa "bater", ou o k'seksu Berber, que significa "bem-formado ou enrolado".
Cuscuz é um prato tradicional do Norte Africano e o prato nacional da Argélia, Marrocos e Tunísia.
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O que é feito de cuscuz?
Cuscuz é granular, feito de trigo duro . Também é feito a partir de moagem de outros grãos duros, tais como cevada, milho, sorgo, arroz ou milho. Ele é enrolado à mão em várias consistências, muito semelhante à massa, para formar diferentes formas. Cuscuz Bom é geralmente caracterizada pela sua finura de consistências e falta de caroços, quando cozido.
História do Cuscuz
Uma das referências primeiras registrados de cuscuz está em um anônimo do século 13 hispano-muçulmano livro de culinária. A realeza Nasrid em Granada ter conhecido cuscuz. Um viajante famoso árabe, Leo Africanus (c. 1465-1550), também mencionado "De todas as coisas para ser comidos uma vez por dia, é" couscous "porque custa pouco e alimenta muito."
O viajante francês Jean-Jacques Bouchard diz ter comido na época (1630), na cidade de Toulon, um certo tipo "de massa que é feita de minúsculos pequenos grãos como arroz, e que incha quando é cozido. Vem de Levante e é chamado courcoussou "
Cuscuz é um prato tradicional do Norte Africano e o prato nacional da Argélia, Marrocos e Tunísia.
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O que é feito de cuscuz?
Cuscuz é granular, feito de trigo duro . Também é feito a partir de moagem de outros grãos duros, tais como cevada, milho, sorgo, arroz ou milho. Ele é enrolado à mão em várias consistências, muito semelhante à massa, para formar diferentes formas. Cuscuz Bom é geralmente caracterizada pela sua finura de consistências e falta de caroços, quando cozido.
História do Cuscuz
Uma das referências primeiras registrados de cuscuz está em um anônimo do século 13 hispano-muçulmano livro de culinária. A realeza Nasrid em Granada ter conhecido cuscuz. Um viajante famoso árabe, Leo Africanus (c. 1465-1550), também mencionado "De todas as coisas para ser comidos uma vez por dia, é" couscous "porque custa pouco e alimenta muito."
O viajante francês Jean-Jacques Bouchard diz ter comido na época (1630), na cidade de Toulon, um certo tipo "de massa que é feita de minúsculos pequenos grãos como arroz, e que incha quando é cozido. Vem de Levante e é chamado courcoussou "
Cuscuz Salgado:
Ingredientes:
- 500g de flocos de milho
- 4 ovos cozidos
- 2 linguiças fininhas picadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 200 g de presunto picado
- 200 g de mussarela picada
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de fazer:
Molhe a farinha (flocos de milho) com um copo de água e misture bem. Coloque na cuscuzeira (com água) e leve ao fogo para cozinhar.
Em uma panela, refoque a linguiça. Quando estiver molinha, acrescente a cebola e deixe refogar por alguns minutos. Misture o tomate, pimentão, salsa e cebolinha e deixe refogar mais um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Coloque o cuscuz já cozido em um refratário, misture os ovos picados, presunto,
- 500g de flocos de milho
- 4 ovos cozidos
- 2 linguiças fininhas picadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 200 g de presunto picado
- 200 g de mussarela picada
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de fazer:
Molhe a farinha (flocos de milho) com um copo de água e misture bem. Coloque na cuscuzeira (com água) e leve ao fogo para cozinhar.
Em uma panela, refoque a linguiça. Quando estiver molinha, acrescente a cebola e deixe refogar por alguns minutos. Misture o tomate, pimentão, salsa e cebolinha e deixe refogar mais um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Coloque o cuscuz já cozido em um refratário, misture os ovos picados, presunto,
mussarela e o refogado. Misture bem e sirva em seguida.
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