Amo ir para a cozinha em ocasiões especiais, nos outros dias nem tenho tempo de me cocar, já que trabalho muito. Amo bolo de chocolate, então hoje é o dia dele:
INGREDIENTES
BOLO
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara e ½ de chá de açúcar
3 ovos
¾ de xícara de óleo
1 xícara e ½ de água quente (quase fervendo)
1 colher de sopa de fermento (rasa).
COBERTURA
2 xícaras de chá cheias de leite em pó
5 colheres de sopa cheias de açúcar
1 xícara e 1/2 de água natural.
1 colher de sopa cheia de manteiga.
MODO DE PREPARO:
BOLO
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
Bata à parte as gemas om o açúcar e o óleo.
Acrescente à mistura o trigo, o chocolate, o fermento e a água quente, batendo bem, até a massa ficar homogênea, sem grumos.
Por fim, acrescente as claras em neve à massa, sem bater,
apenas misturando, até que fique tudo homogêneo.
Leve para assar em forno pré aquecido em 180º, por cerca de 45 minutos.
COBERTURA
Misture em uma panela o leite em pó, o açúcar e a água. Mexa bem, até a mistura ficar homogênea. Leve ao fogo alto e, quando estiver começando a ferver acrescente a manteiga. Continue mexendo até engrossar. Atenção para não deixar a calda muito grossa. O ponto é quando o chocolate estiver bem encorpado, porém mais fino que brigadeiro. Quando pronta, espalhar por cima do bolo.
Utilize chocolate granulado para confeitar.
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