INGREDIENTES
1/2 colher (chá) de baunilha;
250 g de chocolate meio amargo picado;
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
16 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
2 pitadas de Sal;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de avelã;
2 ovos grandes;
1 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado). Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
2. Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
3. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma fôrma com fundo removível de 23 cm de diâmetro.
4. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
5. Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
6. Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.
7. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara
8. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.
9. Leve ao forno baixo (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.
10. Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.
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