Vamos fazer conserva de alho, que tem um sabor muito suave, você não fica com hálito cheirando a alho, e é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho.
O alho é um potente antibiótico natural; rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, excelente remédio para gripes e resfriados; regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares; estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue; é antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer; reduz o risco de infarto e doenças do coração; combate bactérias e vírus; elimina vermes e parasitas; fortalece a imunidade.
Fazendo a conserva de alho:
INGREDIENTES
Meio quilo de alho descascado
Meio copo (americano) de vinho branco seco
Meio copo (americano) de água
Meio litro de vinagre de maçã
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
Comece levando ao fogo o vinho, a água, o azeite, o orégano, o sal,
as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar até levantar fervura.
Acrescente o alho descascado.
(Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora)
Cozinhe por mais três minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.
Adicione o vinagre de maçã.
Agite os vidros e guarde-os na geladeira.
Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.
Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.
FONTE: CURA PELA NATUREZA
Nenhum comentário:
Postar um comentário