Amo a casquinha de siri, como entrada não existe nada melhor, ao fazer a receita abaixo, aproveite e compre um bom vinho para degustar, de preferência um Riesling ou um Pinot Branco:
Ingredientes:
(rendimento - 4 porções)
1 kg de carne de siri congelada
1 cebola processada
4 colheres de sopa de azeite
1 lata de tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho processado
Sal e pimenta malagueta a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de manteiga
½ litro de leite
1 vidro de leite de coco
Salsinha e coentro cortados bem fininhos a gosto
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Descongele e limpe o siri retirando as casquinhas. Refogue a cebola no azeite, junte a lata de tomates e o pimentão. Frite um pouco e adicione o siri.
Tempere com sal e pimenta malagueta e cozinhe até ficar sem água. Retire do fogo e reserve. Derreta a manteiga e junte a farinha. Doure um puco e vá adicionando o leite e o leite de coco aos poucos, até obter um creme consistente. Junte o refogado de siri e salsinha e coentro. Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê. Misture bem e distribua nas casquinhas. Polvilhe com queijo parmesão.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200 graus para gratinar.
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