Pensar no whisky como um aperitivo exclusivo do inverno é um engano. Bastante versátil, a bebida pode ser consumida também em dias mais quentes, tanto pura como misturado a outros ingredientes. Os drinques à base de whisky estão ficando cada vez mais populares, os whiskies com notas mais frutadas vão bem em receitas que levam frutas, como laranja, limão, tangerina e cranberry. Os que têm aromas mais defumados combinam melhor com ingredientes mais amargos. Conhecer o estilo do whisky, seus aromas e sabores principais é uma ótima dica para se aventurar no universo dos drinques.
1.AberdeenIngredientes:50 ml de whisky Chivas Regal 12 anos
30 ml de vinho Jerez fino seco
10 ml de xarope Kaly de baunilha
30 ml de vinho Jerez fino seco
10 ml de xarope Kaly de baunilha
Modo de preparo:Em um mixing glass, coloque gelo e, em seguida, os ingredientes. Misture bem e
sirva em uma taça martini bem gelada. Decore com um stick de baunilha.
2.Cranberry JulepIngredientes:50 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
100 ml de suco de cranberry
10 folhas de hortelã
Açúcar
100 ml de suco de cranberry
10 folhas de hortelã
Açúcar
Modo de preparo:
Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã, açúcar e bastante gelo.
Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã, açúcar e bastante gelo.
Adicione o uísque e complete com suco de cranberry.
3. God FatherIngredientes:50 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
30 ml de licor Amaretto Di Saronno
Casca de laranja
30 ml de licor Amaretto Di Saronno
Casca de laranja
Modo de preparo:
Coloque bastante gelo no copo on-the-rocks, deixe gelar e retire o excesso de água.
Coloque bastante gelo no copo on-the-rocks, deixe gelar e retire o excesso de água.
Adicione o Amaretto e, em seguida, o Black Label. Esprema a casca de laranja e
deixe no copo. Decore com a casca da laranja.
4. Rob RoyIngredientes:60 ml de whisky Buchanan’s
25 ml de Vermouth tinto
3 gotas de Angostura
Cereja
25 ml de Vermouth tinto
3 gotas de Angostura
Cereja
Modo de preparo:
Numa coqueteleira com bastante gelo, coloque todos os ingredientes (com exceção da cereja) e bata muito bem. Coe e sirva em uma taça martini previamente resfriada.
Numa coqueteleira com bastante gelo, coloque todos os ingredientes (com exceção da cereja) e bata muito bem. Coe e sirva em uma taça martini previamente resfriada.
Coloque a cereja para decorar.
5. JackmintIngredientes:50 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
½ maracujá
20 ml de suco de limão Taiti
15 ml de xarope de laranjeira
Guaraná
½ maracujá
20 ml de suco de limão Taiti
15 ml de xarope de laranjeira
Guaraná
Modo de preparo:
Coloque na coqueteleira bastante gelo e adicione os ingredientes (menos o guaraná) e
Coloque na coqueteleira bastante gelo e adicione os ingredientes (menos o guaraná) e
bata bem. Coe e sirva no copo longo com folhas de menta frescas e bastante gelo.
Complete com guaraná.
6. Whisky SourIngredientes:Uma dose de whisky Johnnie Walker Black Label
Uma dose de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
Gelo picado à vontade
Uma dose de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
Gelo picado à vontade
Modo de preparo:
Molhe a borda do copo a ser servido com limão e, depois, passe no açúcar. Reserve.
Molhe a borda do copo a ser servido com limão e, depois, passe no açúcar. Reserve.
Misture o whisky, o gelo, o açúcar e o suco de limão em uma coqueteleira e agite bem.
Sirva bem gelado.
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