domingo, 27 de abril de 2014

Deu Zebra no Bolo!

Esse bolo me lembra a infância, aquele bom aroma emanando pela casa aos sábados e pela tardinha sentávamos na varanda para um lanche, sem pressa, com muito papo e alegria de estarmos ali, todos juntos.

Bolo Zebra:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 gramas de açúcar
  • 125 ml de água
  • 125 ml de óleo
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar.
  • Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea.
  • Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar
  • Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture.
  • Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas.
  • Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário