domingo, 17 de fevereiro de 2013

Mousse de Chocolate Branco

Receita para os chocolatros de plantão. Dá para dez pessoas e o tempo de preparo é de vinte minutos, antes de servir precisa ficar no mínimo por três horas na geladeira.
 
Ingredientes
- 300 g de chocolate branco;
- 600 ml de creme de leite fresco;
- 150 g de lascas de chocolate meio amargo (para decorar).
 
Modo de Preparo
Prepare a musse: pique finamente o chocolate branco e derreta-o em banho-maria. Bata o creme de leite fresco até que fique firme e não se desprenda do batedor. Coloque 100 ml do creme batido em uma tigela e leve o restante para gelar. Despeje o chocolate derretido sobre os 100 ml de creme e bata vigorosamente com o batedor; depois acrescente o restante do creme batido, com uma espátula. Distribua a musse em dez taças até metade e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Tire a musse da geladeira 30 minutos antes de servir, para não ficar muito fria, e espalhe por cima as lascas de chocolate meio amargo.
* Para facilitar a preparação do creme de leite, coloque-o na tigela onde ele será batido, 15 minutos antes na geladeira.

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