Tempos atrás me inscrevi em um curso na "Perini" para aprender a fazer as delícias da culinária japonesa, principalmente temaki, por que sempre foi o prato predileto de Paloma Aime Ferreira. Um dia consegui lhe surpreendi com um "temaki de salmão" (apesar de gostar mais do califórnia), quando montei vários cones em casa.
Ingredientes
Arroz:
- 1 xícara de arroz para sushi
- 1 xícara de vinagre de arroz
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 pacote de hondashi (caldo de peixe)
- 1 tira de Kombo (alga marinha mais grossa)
- ajinomoto e sal a gosto
Arroz:
- 1 xícara de arroz para sushi
- 1 xícara de vinagre de arroz
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 pacote de hondashi (caldo de peixe)
- 1 tira de Kombo (alga marinha mais grossa)
- ajinomoto e sal a gosto
Modo de preparo: Cozinhe o arroz apenas com água. Junte os ingredientes do tempero (vinagre, açúcar, hondashi, kombu, ajinomoto e sal) em um recipiente. Aqueça os ingredientes e tempere o arroz cozido.
Recheio:
- 180 gramas de arroz
- 1/2 folha de nori (alga)
- 200 gramas de salmão amassado
- cebolinha e sal a gosto
- 180 gramas de arroz
- 1/2 folha de nori (alga)
- 200 gramas de salmão amassado
- cebolinha e sal a gosto
Montagem:
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