Os drinks com gin sempre estiveram em alta aqui no meu bar. Conheça um pouco mais sobre essa bebida e aprenda como fazer drinks com gin.
HISTÓRICO DO GIN
Proveniente do Zimbro, nome popular do arbusto Juniperus communis, facilmente encontrado na Europa, sobretudo na Noruega, embora há registro dessa planta na Holanda, Rússia, Ásia e América do Norte, por esse motivo é também conhecida como genebra, genebreiro, junipo, junípero e zimbrão.
Zimbro: principal ingrediente do gin
A planta produz frutos que se assemelham a uva, suas sementes são muito usadas na gastronomia por seu sabor marcante. Entretanto, sua história inicia no século XVII, em meados de 1650, o médico Francisco de la Boie testou o zimbro para resolver problemas no trato urinário. A intenção era aproveitar o aroma desse vegetal para criar um diurético que fosse popularmente aceito.
O gin, como bebida, foi inventado na Holanda, seguindo para a Inglaterra e Reino Unido ficou conhecida como coragem holandesa. Feita a partir da redestilação de um ´álcool neutro, geralmente de cereais, acrescentado ao óleo extraído do Zimbro.
Na atualidade o número de apreciadores de gim vem aumentando consideravelmente no Brasil, sobretudo em bares e casas noturnas. Há tipos diferentes dessa bebida que variam de acordo com a quantidade de outros ingredientes:
Cítrico: O gin desse tipo tem no seu sabor toques de laranja, limão ou tangerina
Clássico: Ele é seco e tem como sabor predominante o zimbro, mas com toques picantes e cítricos.
Especiarias: Há presença forte da canela, noz-moscada e coentro.
Floral: Possui aromas de flores e frutos.
Herbal: Com sabor de hortelã, manjericão e alecrim.
Confira agora algumas receitas da clássica gin tônica a outras mais incrementadas:
GIN TÔNICA COM LIMÃO
G
Ingredientes
50 ml de gin
175ml de água tônica
1 Limão siciliano
gelo
Como fazer Gin Tônica
Coloque 50 ml de gin em uma taça
Depois, coloque gelo e complete com 175 ml de água tônica
Decore com rodelas de limão siciliano.
DRY MARTINI
Ingredientes
90 ml de gin
10 ml de vermouth seco
Azeitonas
gelo
Como fazer Dry martini
Coloque o gin, o vermouth e 5 pedras de gelo na coqueteleira e misture.
Sirva em uma taça própria para Dry Martini evitando que o gelo caia na taça.
Finalize com as azeitonas.
NEGRONI & TONIC
Ingredientes:
20ml Tanqueray Gin
20ml Campari
20ml Carpano Clássico
80ml Tônica Schweppes C
Copo alto com gelo
Como fazer Negroni & Tonic
Acrescentar o Tanqueray, o Campari, o Carpano Clássico e a Tônica no copo alto com gelo e misturar com uma colher.
Decorar com limão siciliano.
GIN TÔNICA COM CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS
O mais fácil de todos os drinks com Gin. Basta acrescentar um saquinho de chá, que na verdade pode ser do sabor que você mais gostar.
Ingredientes
50 ml de gin
1 saquinho de chá de frutas vermelhas
água tônica
gelo
Como preparar gin tônica com chá de frutas vermelhas
Em uma taça larga, coloque o saquinho de chá.
Encha com gelo e coloque o gin.
Deixe em infusão por uns 2 minutos.
Complete com água tônica.,
VESPER MARTINI (DRINK DO 007)
Ingredientes
3 doses de Gin
1 dose de Vodka
1 dose e meia de Vermouth Martini Bianco
1 raspa de limão (casca) ou azeitona (de preferência sem caroço recheada)
Gelo a gosto
Como fazer Vesper Martini
Misture o Gin, a Vodka o Vermouth e o Gelo em uma coqueteleira.
Agite bem até o gelo refrigerar a bebida.
Em seguida despeje em uma taça específica sem o gelo. Coloque a raspa de limão de forma que ela fique uma espiral ou então fure uma azeitona com um palito e coloque na taça para decorar.
O drinque pode também ser mexido, ou seja, coloque os ingredientes em um copo ou taça e simplesmente mexa com uma colher, diz-se que o sabor é diferente.
LIMONGIN
Ingredientes
1 duplo de limoncello
1 duplo de gin
Gelo picado
2 meias rodelas de limão amarelo
Modo de preparo do Limongin
Envolva alguns cubos de gelo em um pano limpo e bata com um rolo de cozinha, coloque em 2 copos baixos. Nos mesmos copos sirva 1 duplo de limoncello e um duplo de gin em cada copo.
Misture bem e enfeite com uma meia-rodela de limão amarelo.
Sugestão: corte 2 morangos ao meio e sirva em cada copo.
BATIDA DE DAMASCO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de damasco aferventadas
2 latas de aguardente
½ xícara (chá) de Gin
3 colheres (sopa) de açúcar
Como preparar batida de damasco
Bata todos os ingredientes no liquidificador, junte bastante gelo picado e sirva a seguir.
BATIDA DE CAFÉ
Ingredientes
1 lata de leite condensado
500 ml de café pronto e forte
500 ml de vodka de boa qualidade
1 copo de gin
Como fazer batida de café
Bata tudo no liquidificador.
Leve à geladeira.
Sirva bem gelado.
BATIDA DE CERVEJA
Ingredientes
1 lata de cerveja
2 doses de run
2 doses de gin
1 lata de leite condensado
1 forma de gelo
Passo a passo da batida de cerveja
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 15 segundos.
Beba em seguida.
MANDARIM DE TANGERINA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de gin (300 ml)
1/4 de licor de tangerina ou o suco (150 ml)
8 pedras de gelo
Como preparar Mandarim de tangerina
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.
GIN & JUICE
Ingredientes
50 ml de gin
100 ml de suco de laranja
50 ml de suco de abacaxi
Gelo
Como fazer Gin & Juice
Coloque o gin no copo, insira os sucos, complete com gelo e misture bem. Se desejar, esprema um pouco de limão para finalizar.
NEGRONI
Ingredientes
50 ml de gim
50 ml de Campari
50 ml de vermute tinto
1/2 rodela de laranja
Como fazer o drink com gin, Negroni
Num copo baixo, coloque todos os ingredientes e complete com gelo. Mexa até ficar bem frio.
TOM COLLINS
Ingredientes
45 ml de gin
30 ml de suco de limão
15 ml de xarope de açúcar
60 ml de água com gás
Fatias de limão
1 cereja inteira
Passo a passo
Bata na coqueteleira o gin, o suco de limão e o xarope de açúcar.
Coloque a mistura num copo com gelo e finalize com a água com gás.
Decore com o limão e a cereja.
FRENCH 75
Ingredientes
30 ml de gin
10 ml de xarope de açúcar
10 ml de suco de limão
Champanhe para completar
Passo a passo
Coloque o gin, o xarope e o limão numa coqueteleira.
Adicione gelo e chacoalhe bem.
Coe o drink retirando o gelo e coloque numa taça alta.
Complete com o champanhe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário