De origem inglesa, Banoffe Pie é uma torta de banana com recheio de doce de leite. A receita também leva leite condensado, creme de leite fresco e canela em pó. Confira o passo a passo.
Ingredientes - Base
1 pacote ou 200 gramas de biscoito doce sem recheio
100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
Ingredientes - Recheio e Cobertura
3 ou 300 gramas de bananas maduras cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá ou 240 mililitros de creme de leite fresco gelado
2 colheres de sopa ou 25 gramas de açúcar
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo - Base
1. No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar.
2. Desligue, acrescente 100 gramas de manteiga sem sal derretida, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
3. Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso, 21 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura, e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo - Recheio e Cobertura
1. Em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas maduras com 2 colheres de sopa de suco de limão e reserve.
2. Na batedeira, coloque 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado, 2 colheres de sopa de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
3. Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido.
4. Em seguida, distribua as rodelas de banana.
5. Cubra com o chantilly, mas reserve um pouco para decorar, e polvilhe canela e pó.
6. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
7. Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.
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