sábado, 2 de janeiro de 2021

Receitas para fazer com as sobras que tem na geladeira:


Arroz de forno
Ingredientes
3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
200g de queijos de sua preferência ralados
200g de presunto picado
1/2 cebola pequena fatiada
5 colheres (sopa) de milho verde cozido
Manjericão fresco picado
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino
Azeite a gosto
2 colheres cheias de requeijão cremoso
Parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes (menos requeijão e parmesão) em uma tigela.
Unte um refratário apropriado para micro-ondas com o azeite.
Espalhe a mistura sobre esse refratário.
Cubra tudo com requeijão e polvilhe o parmesão por cima.
Leve ao microondas por cerca de 7 minutos em potência máxima.
Sirva.


Buraco quente
Ingredientes
Pão francês
Queijo mozarela ou queijo prato
Sobras de carne moída
Azeitonas pretas picadas
Mostarda a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, mistura as sobras de carne moída, as azeitonas picadas e o azeite.
Leve ao microondas por cerca de 2 minutos em potência máxima.
Acrescente a essa mistura a mostarda, a pimenta do reino e o sal.
Leve novamente ao microondas por mais 1 minuto e meio em potência máxima. Reserve.
Corte o pão francês na metade e tire o miolo até ele próprio ficar parecendo uma tigela.
Encha as metades do pão com a carne moída reservada.
Termine de preencher o pão com o queijo.
Leve novamente ao microondas por cerca de 1 minuto em potência máxima. Sirva.


Frango com linguiça e vegetais
Ingredientes
2 gomos de linguiça cortados em fatias grossas
2 pedaços de frango
1 pimentão grande cortado em tirinhas
1 cebola grande cortada em pétalas
1 cenoura cortada em fatias grandes
1 tomate cortado em fatias ou em cubos
Sal
2 dentes de alho em fatias finas
⅓ xícara (chá) de azeite
⅓ xícara (chá) de vinagre
Orégano, ou outras ervas a gosto

Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes sólidos (exceto pelas carnes) e 
as ervas em uma tigela apropriada para micro-ondas.
Tempere com o azeite e o vinagre. Misture bem.
Levar tampada ao micro-ondas por 4 minutos. Retire e mexa.
Coloque novamente no micro-ondas por mais 4 minutos. Verifique o ponto dos vegetais ao final.
Se estiverem bons, misture as carnes e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva.


Farofa de microondas
Ingredientes
3 colheres (sopa) de bacon picado
1 colher (chá) de manteiga
1 tomate picado
1 cebola picada
Farinha de mandioca a gosto

Modo de fazer:
Colocar o bacon e a manteiga num refratário médio.
Levar ao micro-ondas por 3 minutos
Retirar do forno e acrescentar o tomate, a cebola, a salsa muito bem picados
Misturar bem.
Levar de volta ao micro-ondas por 3 minutos.
Retirar e acrescentar a farinha aos poucos enquanto mexe, 
até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Sirva.


Creme de limão
Ingredientes
200 g de açúcar
3 ovos
De 3 a 4 limões próximos de vencer (raspas da casca e suco)
100 g de manteiga derretida

Modo de fazer
Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, bata o açúcar e os ovos. Adicione as raspas da casca 
e o suco dos limões. Também acrescente a manteiga derretida morna.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta. 
Tire, bata bem, coloque no micro-ondas por mais 1 minuto.
Repita o processo até o creme ficar bem consistente.
Transfira o creme para potes esterilizados. Dessa forma ele pode dura por 2 ou 3 semanas na geladeira.
Esse creme é ótimo para tortas, sanduíches doces, comer com fruta, bolos ou torrada.


Bolo de banana de caneca
Ingredientes
1 banana nanica passada
1 ovo
1 colher (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo
Amasse a banana e misture os demais ingredientes.
Coloque em uma caneca e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência máxima.
Se desejar, polvilhe um pouco do cacau em pó sobre o bolo para decorar.
Sirva.

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