O rocambole pode ser acompanhado de purê de batata e ervilhas frescas.
Ingredientes:
500g de carne moída (pode ser patinho, acém, ou a carne da sua preferência)
salsinha picada
palitos de queijo provolone
Para começar, faça uma marinada usando:
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de aveia
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de mostarda
2 dentes de alho picados
1/2 cebola ralada
Deixe descansar por 10 minutos para hidratar a aveia.
Em seguida, junte a esta mistura 500g de carne moída (pode ser patinho, acém, ou a carne da sua preferência) e um pouco de salsinha picada. Misture bem. O ideal é usar as mãos para amassar e dar liga. O resultado será este
Para a montagem, estique um pedaço de plástico filme sobre a pedra da pia ou uma bancada. Em cima dele coloque a carne, e com as mãos, dê o formato de retângulo.
Coloque o recheio. (na ocasião use palitos de queijo provolone, mas pode ser o que você quiser).
Com a ajuda do plástico vá enrolando e pressionando bem, tomando cuidado para não enrolar o plástico junto com a carne.
Quando terminar de enrolar pressione bem as pontas para não deixar o recheio escapar. Coloque em forma untada com azeite, forrada com papel manteiga e com mais azeite por cima. Esta é a melhor opção para não grudar.
Você pode levar para assar sobre papel alumínio também, mas ele deve estar untado com muito azeite por cima (entre o alumínio e a carne). Ou ainda, direto em um refratário de vidro bem untado também.
Leve para assar em forno médio até a superfície dourar. O tempo de forno, isso depende muito da marca do seu fogão. Então tempo de forno é uma informação furada! Pode abrir o forno e checar depois dos 15 minutos, se estiver com cara de assado.
Esta receita serve bem 4 pessoas.
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