domingo, 6 de maio de 2018

Palha italiana


A palha italiana, é um doce tradicional italiano, o salame di cioccolato (salame de chocolate), onde o chocolate é recheado com pedaços de biscoitos e modelado em formato de salame.

Ingredientes (16 pedaços médios)
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (de sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó)
1 colher (de sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maisena ou leite (+ ou – 200 g)
Açúcar refinado para passar o doce

Modo de Preparo
Primeiro você vai fazer um brigadeiro: Coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
 Dica: Use uma panela com fundo mais grosso. Assim que começar a ferver você marca de 8 a 10 minutos ou até o doce soltar do fundo da panela e retira do fogo.
Quebre os biscoitos em pedaços pequenos. 
Acrescente o biscoito quebrado dentro do brigadeiro, fora do fogo. Misture bem e despeje em um recipiente untado com manteiga. Espalhe bem, mas não deixe muito fino. Quando esfriar, corte em pedaços e passe no açúcar refinado. Guarde em um recipiente fechado ou embale individualmente em papel (alumínio, filme ou celofane).

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