A iguaria é um jeito gostoso de perder peso: de fato, o prato possui poderes emagrecedores graças à aveia. Rica em fibras, ela confere saciedade, aumentando e prolongando aquela sensação de "estar cheia" – esse processo acaba controlando a compulsão e evitando "jacadas" na alimentação.
A aveia também fornece uma série de benefícios, à saúde: possui alto teor de nutrientes importantes, como cálcio, ferro e vitaminas do complexo B e do complexo E; esta última, importante para manter a pele firme e viçosa. O grão é também um aliado do bom funcionamento do intestino, eliminando aquele incômodo inchaço abdominal e contribuindo para dar uma barriga mais magrinha e seca. Mas beba bastante água durante o dia (em torno de cinco ou seis copos, pelo menos) ou o efeito pode ser o contrário e o alimento causar prisão de ventre. Por fim, a aveia ajuda a controlar o colesterol, a quantidade de açúcar no sangue e a pressão cardiovascular.
Como consumir
É importante lembrar que o que dá certo para uma pessoa pode não funcionar para todo mundo – cada um possui particularidades no organismo, que pedem tipos de alimentação diferentes.
O mais indicado é que o mingau de aveia seja usado como café da manhã ou jantar: um prato raso por dia, três vezes por semana, é o suficiente para aproveitar os benefícios do prato sem engordar. Outra possibilidade é usar a receita antes ou depois do treino, para quem realiza atividades físicas regularmente.
Modo de preparo
Esqueça o leite e o açúcar, tradicionais nas "receitas da vovó". O mingau de aveia fit traz algumas substituições: o leite de vaca deve ser trocado por outros tipos de leite (como de arroz ou de amêndoas, por exemplo), água de coco ou água. O farelo de aveia é o tipo de grão mais indicado, porque possui mais fibras e benefícios do que as outras variedades. Já o açúcar pode ser substituído por ágave.
Basta misturar todos os ingredientes em fogo baixo, até atingir a consistência de um mingau. Canela em pó é uma sugestão para dar um gosto a mais sem comprometer a dieta: a especiaria é termogênica e pode turbinar a perda de peso, porque acelera o ritmo de queima das calorias.
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