domingo, 20 de março de 2016

Fondue de Queijo

Chegando de viagem, malas para desfazer, cansaço das horas de voo, mas planejando ir para a cozinha, quero inaugurar o presente dado pela amiga Solange Galvão, panela especial para fondue. Obrigado!

Ingredientes

• 250g queijo estepe
• 275g queijo gruyère (pode ser substituído por outros queijos)
• 2 colheres de sopa de vinho branco (seco)
• 1 colher de cafe de amido de milho
• 1 colher de sopa de conhaque
• 1 dente de alho
• noz moscada ou pimenta do reino a gosto
• 1/2 pão italiano

Modo de preparo

• Corte o pão em cubos
• Rale os queijos e reserve
• Em uma panela de fondue ou de cerâmica, esprema o alho
• Acrescente os queijos e mexa até derreter
• Dissolva o amido de milho no vinho branco e acrescente na panela
• Finalize com conhaque e noz moscada

Sugestões para servir

• Mantenha a panela aquecida e vá molhando o pão no queijo.
 
 

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