Chegando de viagem, malas para desfazer, cansaço das horas de voo, mas planejando ir para a cozinha, quero inaugurar o presente dado pela amiga Solange Galvão, panela especial para fondue. Obrigado!
Ingredientes
• 250g queijo estepe
• 275g queijo gruyère (pode ser substituído por outros queijos)
• 2 colheres de sopa de vinho branco (seco)
• 1 colher de cafe de amido de milho
• 1 colher de sopa de conhaque
• 1 dente de alho
• noz moscada ou pimenta do reino a gosto
• 1/2 pão italiano
• 275g queijo gruyère (pode ser substituído por outros queijos)
• 2 colheres de sopa de vinho branco (seco)
• 1 colher de cafe de amido de milho
• 1 colher de sopa de conhaque
• 1 dente de alho
• noz moscada ou pimenta do reino a gosto
• 1/2 pão italiano
Modo de preparo
• Corte o pão em cubos
• Rale os queijos e reserve
• Em uma panela de fondue ou de cerâmica, esprema o alho
• Acrescente os queijos e mexa até derreter
• Dissolva o amido de milho no vinho branco e acrescente na panela
• Finalize com conhaque e noz moscada
• Rale os queijos e reserve
• Em uma panela de fondue ou de cerâmica, esprema o alho
• Acrescente os queijos e mexa até derreter
• Dissolva o amido de milho no vinho branco e acrescente na panela
• Finalize com conhaque e noz moscada
Sugestões para servir
• Mantenha a panela aquecida e vá molhando o pão no queijo.
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