domingo, 28 de fevereiro de 2016

Receita de alguns drinks com vinho!

Amo experimentar novos drinks, com vinhos e espumantes ficam divinos. Coloquei abaixo  receitas fáceis, sem ingredientes complicados e que podem ser rapidamente feitas em casa. Então, pegue sua taça preferida, junte os amigos e comece a experimentar esses novos sabores!

Rossini: Ótimo para qualquer ocasião. Tem origem em Veneza e leva o nome do compositor Gioacchinno Rossini, conhecido principalmente pela ópera “O Barbeiro de Seville”.

   - 1  morango médio
- Açúcar (opcional)
- 100ml de espumante/prosecco resfriado
Triture ou amasse bem o morango num recipiente separado. Uma pitada de açúcar é opcional. Misture gentilmente com o espumante.
Mergulhe um morango se quiser enfeitar e aproveite.

Clericot de Frutas Vermelhas: Versão da famosa Sangria é ótima para tomar os vinhos mais baratos da adega de um jeito diferente. A parte mais divertida da bebida é misturar, experimentar e criar novas combinações saborosas, e com o vinho não é diferente. Ótima maneira de degustar o vinho do dia-a-dia de uma nova forma.

- 200 ml de vinho tinto
- 15 ml de licor de frutas vermelhas
-Amoras e framboesas congeladas (utilizar 4 frutinhas de cada)
- 1 sachê de Poire (destilado de pêra)
Misture o vinho, o licor e as frutas congeladas. Não há necessidade de acrescentar gelo, pois as frutas já fazem essa tarefa. Para finalizar, adicione o destilado. Depois é só servir.

Arise My Love: Conhecido como Champagne Irlandês por causa da cor verde do drink, excelente opção para quem quer dar um toque diferente ao espumante com refrescância.

- 25ml de licor de menta
- 125ml de espumante/prosecco resfriado.
Adicione os ingredientes na taça. Misture gentilmente e saboreie!

Black Velvet: Diz a lenda que esse drink tem uma origem um tanto quanto mórbida. Foi criado por um bartender do Brook’s Club, em Londres (1861), como um símbolo de luto pela morte do Príncipe Alberto; por isso a cor preta. A Guinness geralmente é a opção mais popular para o drink.

- 25ml de cerveja Stout  (Guinness)
- 75ml de espumante/prosecco resfriado
Em uma taça de champanhe do tipo flute, coloque a Guinness e adicione o espumante. Decore com uma casca de limão.

Holy Bucket (Para 4 pessoas): Perfeito para festas, a mistura de vodka com energético é bastante popular na vida noturna. O espumante/champagne adiciona mais um toque de elegância e suaviza o sabor do energético, além de dar mais classe ao drink.

   - 100ml de vodka
- ½ garrafa de espumante/prosecco
- ½ litro de energético
- 1 laranja
- Cubos de gelo
Coloque o gelo num balde ou outro recipiente de médio porte. Adicione o espumante, o energético e a vodka.  Corte a laranja e adicione. Misture e sirva.

Limonada de vinho tinto: Perfeito para as altas temperaturas do verão brasileiro. Adocicado, refrescante, levemente frisante. Escolha um vinho tinto de baixo custo, mas que você conheça e aproveite!

- 2 colheres de chá de açúcar 
- 1 colher de sopa de suco de limão 
- 25ml de vinho tinto seco 
- soda
Num copo alto, dissolva o açúcar no suco de limão. Acrescente gelo e adicione soda até completar 3/4 do copo. Acrescente o vinho em seguida e deixe flutuar ou misture. A escolha é sua. Sirva em seguida.
 
(Fontes e imagens: receitas.ig.com.br, Cocktail Flow, drinksmixer.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário