segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Salada de Lentilhas com Abobora e Avelãs...

Ingredientes para 4 pessoas:
1 abóbora pequena,
200g de lentilhas verdes,
100g de feta (queijo de leite de cabra e de ovelha),
1 dente de alho,
30g de avelãs sem casca,
azeite, sal e pimenta,
1 pequeno grupo de salsa,

Preparação:– Prepare a abóbora.
Preaqueça o forno a 180 ° C,
Lave, seque e corte a abóbora em 2,
Retire as sementes e corte em fatias sem descascá-las (cubos),
Lubrificar levemente uma assadeira antiaderente com um pincel,
Coloque as fatias de abóbora sobre a assadeira,
Sal levemente,
Cozer durante 35 minutos a 180 ° C.
(as fatias devem estar derretendo, se não for, continue a cozinhar alguns minutos),

– Enquanto isso, cozinhe as lentilhas.

Enxaguar e depois mergulhar em uma panela de água fria,
Deixe ferver e cozinhar por cerca de 20 minutos (verifique o cozimento) e drenar lentilhas,
Retirar a abóbora do forno, deixe esfriar,
Corte o feta,
Pique as avelãs,
Picar a salsa,

– Prepare o molho:
Em uma tigela, misture o dente de alho pressionado uma pitada de sal, pimenta, uma colher de sopa de vinagre e 5 colheres de sopa de azeite de oliva,

– Montar a salada:
Coloque as lentilhas, abóbora em cubos,
Deixar sobre o feta, avelãs trituradas e terminar com a salsa picada,
Regue com o molho vinagrete,
Servir.

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