Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite quente
1 pitada de noz moscada ralada
2 envelopes de caldo de galinha em pó
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de orégano
250 gramas de presunto cozido
300 gramas de mussarela em fatias
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela média aquecida derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa por alguns minutos até que a farinha fique dourada. Adicione o leite quente aos poucos mexendo sempre com um batedor de arame para não formar grumos, junte a noz moscada e o caldo de galinha. Mexa até obter um creme grosso e liso e reserve. Tempere os tomates com sal, pimenta do reino moída e orégano e reserve. Unte um refratário com manteiga e disponha uma camada de pão de forma sem casca, cubra com uma camada de creme, uma de presunto, uma de mussarela e tomates temperados. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de pão e creme. Salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar, por 20 minutos. Servir quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário