Vamos almoçar hoje em família, a reunião sera na casa de um dos irmãos, como fui sorteada para levar o arroz, vou preparar essa receita que encontrei na internet e compartilho com vocês!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates cortados em 4 partes
- Sal a gosto
- 200g de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de mozarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e metade do alho.
- Adicione o caldo de legumes esfarelado, o arroz e a água.
- Tampe, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante.
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal.
- Despeje na panela com o arroz e misture bem.
- Adicione o requeijão e misture.
- Coloque o arroz em um refratário pequeno e cubra com a mozarela.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário