domingo, 7 de julho de 2013

ESPAGUETE DE ABOBRINHA


Ingredientes para uma porção:
1 ovo
1 xícara (chá) de tomates cereja, partidos ao meio
1 dente de alho laminado
1 abobrinha e 1 cenoura pequenas, fatiadas em fios, com a mandoline de mão
3 colheres de azeite
Salsinha para polvilhar
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Essa receita requer um utensílio chamado de mandoline de mão, você pode encontrar em lojas de produtos orientais. Caso contrário, você vai ter que cortar a cenoura e a abobrinha em tiras finas com a faca.
1) Aqueça azeite com uma pitada de sal e nele salteie levemente os fios de abobrinha e cenoura. Reserve.
2) Em outra frigideira antiaderente, “sue” o alho no azeite com uma pitada de sal.
3) Acrescente os tomatinhos e deixe que cozinhem por cerca de 10 minutos, até obter um molho consistente. Ajuste o sal.
4) Abra um espaço no meio da frigideira e quebre o ovo. Deixe que ele cozinhe até o ponto da sua preferência.
5) No prato, faça um ninho com os fios salteados e, no meio, acrescente o ovo inteiro (retire com uma escumadeira com cuidado para pegar inteiro). Regue o restante com o molho de tomatinhos e salpique com as folhas de salsinha. Acrescente parmesão ralado grosso.

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