domingo, 30 de junho de 2013

Cocada Poppy


Sei que esse é um dos doces que mais gostas, lembro das nossas muitas idas até aquela senhorinha D. Maria:

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de coco ralado em pedaços grossos;
  • 6 xícaras (chá) de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de acucar.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo de vez em quando;
  2. Perceba que depois de passado cerca de 20 minutos, a mistura começará a engrossar;
  3. Quando isso acontecer, comece a mexer sem parar até que todo o caldo seque e a mistura comece a ficar dourada;
  4. Unte uma superfície de mármore ou granito com manteiga e despeje a cocada em colheradas;
  5. Espere secar e vá cortando e soltando do mármore com uma espátula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário