Comprei 1kg de peixe na feira, robalo que acho muito bom, tem postas grandes compoucas espinhas, sabor neutro e textura macia, um pouco caro é verdade (R$19,00/kg), mas, feito no forno coberto com uma mistura de champignon, cebolas, alho, ervas e tomates refogados no azeite fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe de sua preferência
100 ml de azeite
200 gr de champignon fatiado
2 tomates grandes sem sementese sem pele cortados em cubinhos
2 cebolas cortadas em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos ou amassados
1 colher de chá de ervas finas
Salsinha e sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados, acrescente os tomates e refogue um pouco mais.
Junte o champignons e as ervas, salgue a gosto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Reserve.
Tempere o peixe com sal e limão, coloque as postas em uma assadeira e cubra com a mistura.
Leve ao forno alto até que estejam cozidos.
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