domingo, 22 de janeiro de 2012

PATÊS VARIADOS

Em casa sempre tenho na geladeira os famosos patês, são facéis de fazer e quebram um galho na hora do imprevisto que se tem que improvisar quando aparecem pessoas em casa. Anote e faça as receitas abaixo:
Patê (do francês, pâté, de "pasta") é qualquer preparação pastosa condimentada que se come fria, feita de maionese ou algum queijo pastoso, misturado com presunto, ervas, fígado, ricota, carne, peixes como o atum, a sardinha, o salmão e etc, é espalhada sobre pães ou torradas, geralmente servida como aperitivo, no lanche ou como entrada.
PASTA DE ATUM COM REQUEIJÃO
 1 lata de atum
1 1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho inglês
1 xícara de requeijão cremoso
1 colher de sopa de salsa picada

Misture bem todos os ingredientes.

============================

PASTA DE BACON
180 g de extrato de tomate
1/2 xícara de maionese
3 ovos cozidos
250 g de bacon frito e escorrido
1/2 pimentão pequeno verde
Sal e pimenta a gosto
Algumas gotas de molho de pimenta

Bata tudo no liquidificador.

==============================

PATÊ DE AZEITONA 
1 xícara de azeitonas pretas sem caroços
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 lata de creme de leite

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta uniforme. 
Deixe resfriar na geladeira por 15 minutos e sirva.

=================================

PATÊ DE CEBOLA
1 envelope de creme de cebola
1 lata de creme de leite

Misture bem os ingredientes.

Variações
Junte ao patê de cebola pronto os ingredientes indicados abaixo e prepare:


PATÊ AMERICANO 
2 colheres de sopa de catchup.

PATÊ TÁRTARO
2 colheres de sopa de picles picado e 1 colher de chá de alcaparras picadas.

PATÊ CONDIMENTADO
1 colher de sopa de molho inglês e 1 colher de sopa de mostarda.

==============================

PATÊ DE PRESUNTO
100 g de presunto
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
Pimenta-do-reino a gosto

Amasse bem o presunto e misture os demais ingredientes até formar uma pasta uniforme.

================================

PATÊ DE RICOTA 
1 maço de cebolinha verde
1 lata de creme de leite
1 xícara de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Lave e pique muito bem a cebolinha e acrescente os demais ingredientes amassados. Deixe resfriar na geladeira por 15 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário