Em casa sempre tenho na geladeira os famosos patês, são facéis de fazer e quebram um galho na hora do imprevisto que se tem que improvisar quando aparecem pessoas em casa. Anote e faça as receitas abaixo:
PASTA DE ATUM COM REQUEIJÃO
1 lata de atum
1 1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho inglês
1 xícara de requeijão cremoso
1 colher de sopa de salsa picada
Misture bem todos os ingredientes.
============================
PASTA DE BACON
180 g de extrato de tomate
1/2 xícara de maionese
3 ovos cozidos
250 g de bacon frito e escorrido
1/2 pimentão pequeno verde
Sal e pimenta a gosto
Algumas gotas de molho de pimenta
Bata tudo no liquidificador.
==============================
PATÊ DE AZEITONA
1 xícara de azeitonas pretas sem caroços
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 lata de creme de leite
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta uniforme.
Deixe resfriar na geladeira por 15 minutos e sirva.
=================================
PATÊ DE CEBOLA
1 envelope de creme de cebola
1 lata de creme de leite
Misture bem os ingredientes.
Variações
Junte ao patê de cebola pronto os ingredientes indicados abaixo e prepare:
PATÊ AMERICANO
2 colheres de sopa de catchup.
PATÊ TÁRTARO
2 colheres de sopa de picles picado e 1 colher de chá de alcaparras picadas.
PATÊ CONDIMENTADO
1 colher de sopa de molho inglês e 1 colher de sopa de mostarda.
==============================
PATÊ DE PRESUNTO
100 g de presunto
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
Pimenta-do-reino a gosto
Amasse bem o presunto e misture os demais ingredientes até formar uma pasta uniforme.
================================
PATÊ DE RICOTA
1 maço de cebolinha verde
1 lata de creme de leite
1 xícara de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lave e pique muito bem a cebolinha e acrescente os demais ingredientes amassados. Deixe resfriar na geladeira por 15 minutos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário