Imagine um queijo parmesão crocante misturado à farinha de mandioca temperada com ervas frescas... Preparei essa receita e deu muito certo, inclui a hortelã entre as ervas para dar um frescor.
Ela fica perfeita para acompanhar carnes. Já imagino seu sabor e textura envolvendo um espetinho de carne ou de linguiça. Para acompanhar pernil, tender ou peru também dá super certo.
Ingredientes
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
Modo de preparo
Espalhe o parmesão em uma tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno até que doure. Deixe esfriar, retire com uma espátula e quebre triturando bem até virar uma farofa.
Coloque a manteiga em uma panela e deixe-a dourar em fogo baixo.
Junte a farinha de mandioca e as ervas e misture bem.
Acrescente o queijo e misture.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Dicas/substituições
Utilize as ervas frescas que preferir.
O queijo parmesão pode ser substituído por outro que seja duro e seco (para que fique crocante) como um provolone, grana padano ou pecorino.
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