Aprendi essa receita na Feira internacional da escola da minha filha Poppy Ferreira, me interessei por ser algo novo, só comíamos grão de bico em saladas, então, essa receita de Feijoada de grão de bico é uma delícia e simples de ser feita!
INGREDIENTES
Louro 2 folhas
Grão-de-bico 500 gramas
Lombo de Porco 100 gramas
Costela de Porco 100 gramas
Carne seca 100 gramas
Linguiça de Pernil 100 gramas
Bacon 50 gramas
Alho 3 dentes
Cebola 1 unidade
COMO FAZER
1. Deixar o grão de bico de molho por pelo menos 8 horas. Basta cobrir os grãos com água e deixar na geladeira. Antes de usá-los, descarte a água.
2. Dessalgue as carnes pelo menos 24 horas. Deixe elas de molho em água na geladeira. Troque essa água cerca de 4 vezes ao longo dessas 24 horas.
3. Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.
4. Na panela de pressão coloque o lombo, a costela e a carne seca, cubra com água e cozinhe por 20 - 30 minutos.
5. Abra a panela e junte o louro, o grão de bico e a linguiça. Feche e cozinhe por mais 20 - 30 minutos.
6. Enquanto você espera a pressão da panela sair, comece o refogado.
7. Doure o bacon em uma panela e junte a cebola e o alho. Quando estiverem bem dourados, pegue uma concha do caldo da feijoada e misture ao refogado. Deixe apurar.
8. Junte o refogado ao conteúdo da panela de pressão e deixe ferver bem para o caldo ficar bem grosso e as caldos macias.
9. Prove e se necessário acerte o sal. Confira também de todos os ingredientes estão no ponto.
10. Se for preciso adicione um pouco mais de água para ajustar o caldo.
11. Sirva com arroz, farofa e couve refogada.
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