Fui aprender a fazer Sushi com um chef de um restaurante famoso daqui de Salvador (Soho), apenas para agradar minha filha que ama comida japonesa. O sushi é um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa. Ele é (quase) sempre feito com arroz próprio para sushi e alga, enquanto os recheios e coberturas podem ser feitos com diferentes ingredientes, como peixes, frutas, legumes, cremes e temperos.
Existem muitas categorias e variações desse prato, mas os principais tipos de sushi são os hossomaki, que são enrolados com a alga por fora, que hoje coloco uma receita aqui, as outras categorias deixo para outro dia.
Hossomaki
O preferido de Poppy Ferreira = Sushi de pepino, cenoura e shitake: tradicional, enrolado com a alga por fora, com o arroz e o recheio por dentro e, aqui, ele foi preparo em uma versão vegana. Primeiro, é necessário preparar o arroz japonês para sushi, com cuidado e seguindo as instruções. Depois, é só rechear com os ingredientes que preferir e enrolar. O recheio escolhido aqui foi pepino e gergelim. Para deixar o prato mais cremoso, um creme também pode ser adicionado ao recheio, como catupiry ou cream cheese.
Ingredientes
Tempero:
1/2 xícara (de chá) de vinagre de arroz
2 colheres (de sopa) de açúcar cristal
1 colher (de chá) de sal
Arroz:
2,5 xícaras (de chá) de arroz tipo gohan
(o arroz que eu usei não precisava lavar)
3 xícaras (de chá) de água
Recheio:
1 pepino japonês cortado em tiras (se preferir retire as sementes)
1 cenoura média limpa cortada em tiras
Um punhado de vagens, com as pontinhas cortadas
1/2 xícara (de chá) de shiitake picado
1 xícara (de chá) de tofupiry temperado com 1 colher (de chá) de óleo de gergelim torrado e 1 colher (de chá) de gergelim preto
Gengibre a gosto
5 ou 6 algas de nori – alga para sushi-
(depende da quantidade de arroz que você colocar em cada um)
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