sábado, 31 de outubro de 2020

Sequilhos deliciosos para o lanche!

Sequilhos de Coco
Ingredientes :
1 xícara (chá) de farinha de trigo⠀
4 xícaras (chá) de maisena⠀
1 xícara (chá) de açúcar⠀
2 xícara (chá) de manteiga sem sal⠀
Coco ralado à vontade

- Modo de Preparo :
Junte todos os ingredientes e misture, amassando bem. Faça bolinhas, 
coloque-as em uma forma, não é necessário untá-la.
Com um garfo aperte as bolinhas deixando-as levemente achatadas e 
Leve ao forno médio por 10 minutos.


Sequilhos de Queijo
Ingredientes:
4 copos de polvilho doce (copo de requeijão)
3 copo de queijo ralado
1 copo de leite gelado
3 ovos
1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
sal a gosto

Modo de Preparo:
1- Molhe o polvilho com o leite gelado e amasse com as mãos ate ficar soltinho
2- Esquente bem o óleo e coloque no polvilho já molhado com o leite gelado (vai amassando)
3- Coloque o queijo e os ovos e amasse bem até ficar firme
4- Enrole do jeito que preferir
5- Coloque o sal por último apenas se preferir (às vezes o sal do queijo é suficiente)
6- Leve ao forno pré aquecido até dourar um pouco (não deixe muito porque pode ficar dura, a
massa tem que ficar firme mas não dura, se preciso for acrescente mais um ovo).


Casadinho de Goiaba
-Ingredientes

Biscoito
3/4 de xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
manteiga para untar a fôrma

Recheio: 
1 xícara de chá de goiabada picada
2 colheres de sopa de água

Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creminho. Acrescente o ovo.
Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Divida a massa ao meio, abra e enrole como um rolinho.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por uma hora.
Retire, corte em fatias e coloque na fôrma untada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 8 minutos, 
mas depende do seu forno).
Retire e deixe esfriar sobre uma grade, para que o ar circule bem e
 o fundo do biscoito não fique embatumado. 


Palitinhos
Ingredientes:
100g de manteiga
1 gema
50 g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo menos 1 colher de sopa

Modo de preparo:
1 - Separe 200g da farinha de trigo e retire 1 colher de sopa.
2 - Pré aqueça o forno a 180 graus.
3 - Misture a manteiga com o açúcar, a gema e depois amasse com a mão quando colocar 
a farinha de trigo até formar uma massa uniforme e macia que solte das mãos.
4 - Unte duas ou três assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
5 - Faça os palitinhos e leve ao forno pré aquecido por 12 a 15 minutos.
6 - Depois de assados, passe no açúcar refinado. Guarde em pote bem vedado. São deliciosos! 


Beliscão de Goiabada
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. 
Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. 
Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm. Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.


Biscoitinho de Leite condensado 
Ingredientes:
2 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
1 caixa grande de Maizena

Modo de fazer:
Em uma tigela coloque as gemas, a manteiga e a lata de leite condensado e misture bem, depois coloque a Maizena até o ponto de fazer bolinhas que não grude nas mãos. Coloque as bolinhas de Maizena na forma untada e asse no forno na temperatura de 180°C por 20 minutos sempre olhando.

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