domingo, 28 de abril de 2019

calzone quatro queijos!

Famoso entre as opções de lanches, o calzone quatro queijos é ideal para quem gosta de cozinhar. A receita é simples e fácil de fazer!

Ingredientes
Massa
1 pacote de fermento biológico seco (10 g);
1 colher de chá de sal; 
2 colheres de sopa de açúcar;
500 g de farinha de trigo tipo I (sem fermento);
2 colheres de sopa de margarina puro sabor;
2 gemas;
200 ml de água.

Recheio
200 g de queijo muçarela ralado grosso;
200 g de queijo gorgonzola picado;
200 g de queijo provolone ralado grosso;
200 g de catupiry;
orégano a gosto.

Montagem
1 ovo batido;
25 g de queijo parmesão ralado;
orégano a gosto.

Modo de Preparo
1 Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, 
com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.
2 Acrescente a farinha de trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, 
adicione o restante da água e mexa até encorpar. Comece a misturar com as mãos 
até obter uma massa homogênea.
3 Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e 
sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.
4 Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve 
até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.
5 Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo em superfície enfarinhada. Coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a borda.
6 Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua e unindo bem para não vazar o recheio.
7 Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.
8 Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.
9 Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

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