O verão acabou chegou o outono, mas, as altas temperaturas continuam e exigem muita hidratação. Abaixo duas receitas de Soft Drink, que são coquetéis não alcoólicos, refrescantes, aromáticos e perfeitos para beber sem moderação, além de serem uma ótima alternativa ao refrigerante. Confira!
Lemon Grass Tea
(Rendimento: 1 copo)
Ingredientes:
5 pedras de gelo
30ml de xarope de gengibre*
10ml suco de limão taiti
300ml de chá de capim santo**
1 folha de capim santo (opcional)
Modo de preparo do Lemon Grass Tea:
Em um copo misture o xarope de gengibre, o suco de limão e o chá de capim santo. Adicione as pedras de gelo e finalize com a folha de capim santo.
*Xarope de Gengibre: 250g de açúcar; 250ml de água; 50g de gengibre sem casca; 1/4 de um limão.
Modo de preparo do Xarope: Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe pela peneira.
**Chá de Capim Santo: 1/4 de maço de capim santo 1 litro de água.
Modo de preparo do Chá: Ferva a água, desligue o fogo e coloque o capim santo para fazer a infusão. O ideal é deixar por 3 horas.
Red Mint
(Rendimento: 1 copo)
Ingredientes:
10 folhas de hortelã
60 ml de coulis de frutas vermelhas*
30ml de xarope de açúcar
5 pedras de gelo
Completar com água com gás
Modo de preparo:
Em um copo misture o coulis de frutas vermelhas, o hortelã, xarope de açúcar e o gelo. Complete com água com gás.
*Receita do Coulis de frutas vermelhas: 150g amora 50 g de framboesa 500g de morango 500g de açúcar
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário