domingo, 12 de novembro de 2017

ARROZ À MODA DE MARROCOS


INGREDIENTES:
1/2 xícara (100 g) de amêndoas 
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga
2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo de milho
1 cebola média (110g) cortada em tirinhas
1 frango grande (1,6 kg) e gordo, inteiro,limpo e lavado
água para cozinhar o frango
1 pedaço de canela em pau
sal a gosto
3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga
500 g de carne de boi moída
3 xicaras (600 g) de arroz lavado e escorrido
Lában para acompanhar

MODO DE PREPARO:
Coloque as amêndoas numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto para ferver por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Esfregue as amêndoas entre os dedos para retirar a pele. Enxugue e corte ao meio no sentido do comprimento.
Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo brando para derreter.  Adicione as amêndoas e frite, mexendo sempre, até ficarem douradas. Tire do fogo e reserve.
Num caldeirão ou panela grande,coloque o óleo e leve ao fogo brando para aquecer. Junte as tirinhas de cebola e o frango e frite até dourar a cebola. Cubra com água,junte a canela em pau, tempere com sal a gosto e cozinhe até a carne de frango ficar macia ,retire do fogo e escorra (coe o caldo do cozimento e reserve).
Elimine a pele do frango, desosse e separe a carne em pedaços não muito pequenos. Coloque numa tigela,regue com 1 xícara do caldo do cozimento e reserve.
Derreta as 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo brando. Junte a carne moída, tempere com sal a gosto e a pimenta síria e cozinhe até a carne ficar soltinha e seca.
Acrescente o arroz e 6 xícaras do caldo do cozimento reservado, misture bem e cozinhe até o arroz ficar macio, mas úmido. Retire do fogo.
Coloque o arroz no centro de um prato de servir e, ao redor, distribua os pedaços de frango. Polvilhe o arroz com as amêndoas e leve imediatamente à mesa acompanhado de lában.


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