Sobremesa fácil de preparar, receita rápida, capaz de surpreender os amigos e familiares após almoço ou jantar. O semifreddo de café, pode ser realizado em poucos minutos e deve permanecer no congelador por várias horas.
A respeito do café, você pode usar aquele que preferir: o que importa é lembrar de não prepará-lo no momento, mas com antecedência, já que deve ser usado frio.
Porção para quatro pessoas.
Ingredientes:
04 xícaras de café;
50 gramas de açúcar;
03 gemas de ovos;
250 ml de creme de leite fresco;
e grãos de café torrado.
(Se desejar um sabor mais doce, usar um pouco de açúcar em pó,
misturado com o creme de leite)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos,
separe apenas os grãos de café. Coloque a mistura em forminhas individuais e
rale os grãos de café e polvilhe. Leve por três horas ao congelador para dar consistência, desinforme e sirva.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário