Receita boa demais, álias tudo que é temperado com queijo agrada aos olhos e ao paladar. Na medida certa para nossa família (dá para três pessoas)
Ingredientes:
400g de carne moída;
1/2 cebola ralada;
1 colher (sopa) de alho triturado;
1 colher (sopa) de creme de cebola;
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher rasa de sobremesa de sal;
Pimenta do reino e queijo mussarela ralado a gosto.
Preparo:
Misture bem os ingredientes acima até virar uma massa homogênea.
Forre uma tábua de carne com papel alumínio e unte com óleo por cima (do papel) para manusear a carne sem grudar. Com metade da carne faça um círculo não muito alto. Espalhe queijo mussarela ralado no centro e cubra com a outra metade da carne, unindo bem nas extremidades para não abrir. Repare que fica quase da altura de um hambúrguer. Grelhe a carne dos dois lados em frigideira antiaderente.
Em um recipiente que possa ir ao forno, espalhe uma camada de molho de tomates, coloque o polpettone no centro, cubra com mais queijo ralado e leve para gratinar em forno pré aquecido em 200º.
(by Paloma Aimée Ferreira)
Nenhum comentário:
Postar um comentário