Eu particularmente não sou muito chegada a sopa, em Juázeiro (Bahia) tem uma garagem que servi sopas incrivéis, coisa rara por onde passo. Nas minhas idas e vindas pelo mundo, degustei uma sopa
cremosa de batata com queijo provolone e cebola, que envio a receita para você, me aguarde com essa sopinha na minha próxima chegada! :)
Ingredientes:
1 cebola grande em fatias
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
3 batatas médias sem casca e cortadas em pedaços grandes
800 ml de caldo de frango
1 folha de louro
1 raminho de manjerição
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de provolone em cubos
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga e no azeite até dourar. Adicione as batatas, o louro e tomilho e o caldo. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Retire a folha de louro.
Adicione o provolone. Deixe a sopa esfriar um pouquinho.
Bata a sopa ainda quente no liquidificador ou mixer de mão até ficar bem lisa e o queijo ficar bem incorporado. Na hora de servir decore com um ramo de salsinha.
(Enviado por Paloma Aime Ferreira)
Nenhum comentário:
Postar um comentário