Essa receita é tudo de bom, leva ingredientes que muito gosto, a carne do sol muito popular aqui em Salvador, a maciez do purê de apim e creme de gorgonzola para uma finalização especial. Dá para quatro pessoas. Bom apetite!
Ingredientes carne do sol:500 g de carne do sol cozida, sem gordura e desfiada
1 cebola grande em fatias finas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de suco de limão
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes purê de aipim:
1 kg de aipim cozido e ainda quente
1 caixa de creme de leite
100 ml de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Ingredientes creme de gorgonzola:
150 g de queijo gorgonzola picado ou ralado
100 ml de leite ou mais
Finalização:
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo carne seca:
Refogue a cebola e o alho até começarem a dourar, adicione a carne e refogue. Acrescente o suco de limão e a pimenta a gosto.
Modo de preparo purê de aipim e creme:
No processador bata o aipim ainda quente com creme de leite e o leite. Sal a gosto e tempere com noz moscada. Divida o purê ao meio e em uma das partes adicione o gorgonzola e o leite e leve ao fogo até o queijo derreter. O creme de gorgonzola deve ficar bem macio, caso seja necessário adicione mais leite.
Montagem:
Em um refratário coloque o purê no fundo, por cima distribua a carne. Cubra com o creme de gorgonzola e polvilhe queijo parmesão por cima. Leve ao forno até aquecer bem e gratinar.
Variações do escondidinho:
Esse prato pode ser feito com vários ingredientes diferentes: carne moída, frango, bacalhau, purê de batata inglêsa, batata doce, inhame e etc... o queijo fica ao critério de cada um...
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