quinta-feira, 8 de setembro de 2011

PATÊ DE SALMÃO

Essa receita super prática fiz ontem quando recebí alguns amigos em casa, servi com torradindas, pães e biscoito de água e sal, acompanhada de um bom vinho branco, tipo "frascati", todos elogiaram e depois de muito bate papo foram embora felizes.

Patê de Salmão
Ingredientes:
1 xícara (chá) de salmão cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
1/3 xícara (chá) de alho-poró picado
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 ramos de tomilho
1/2 colher (sopa) de cebola picada
sal e pimenta-do-reino e ervas aromáticas a gosto
100 gr de queijo gorgonzola

Preparo:
Aqueça uma irgideira alta em fogo médio, acrescente o azeite, doure o dente de alho inteiro, o alho-poró e o salmão. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, o tomilho, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Deixe cozinhar por 10 minutos com a frigideria tampada.
Quando esfriar, retire os ramos de tomilho e o dente de alho.
No liquidificador, bata o creme, o queijo gorgonzola e leve à geladeira.
 Misture a cebolinha e sirva.

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