quinta-feira, 23 de junho de 2011

FELIZ SÃO JOÃO

A noite de São João está chegando e com a data nada melhor do que a comida típica desse festejo. Por ser muito prática, lá em casa vou passar numa boa padaria e comprar a pamonha, o bolo de aipim, a canjica, para matar meu desejo e vou fazer apenas um "bolo de laranja com casca", para tomar com um café preto, anote a receita, é fácil e não precisa de muito tempo:
Ingredientes
2 laranjas medias
3/4 xicaras (cha) de oleo
3 ovos
2 xicaras (cha) de acucar
2 xicaras (cha) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em po
1 colher (cha) de baunilha

Modo de preparo
Corte as laranjas em quatro, retire as sementes e a parte branca do
centro (deixe a casca e o bagaco).
Bata no liquidificador as laranjas, o oleo, os ovos, o acucar e a baunilha.
Despeje esta mistura em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo
mexendo bem e, por ultimo, o fermento misturado levemente.
Asse em forma untada.

Opcional
 Despeje em cima do bolo ainda quente o suco de duas laranjas adoçado com duas colheres de sopa de açucar. Deixa o bolo bem molhadinho.
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Para aquecer quando for soltar fogos ao pé da fogueira, vou preparar um "quentão especial", preparado com prosecco (tem um excelente do Vale do São Francisco), mel, gengibre e pétalas de rosas para dar um toque feminino. Anote também essa receita (para duas pessoas):

Ingredientes
1 garrafa de prosecco
30 g de gengibre picado
300 ml de mel
Pétalas de rosas

Modo de preparo
Numa panela quente, coloque o mel e o gengibre picado, mexa por 3 a 5 minutos, que é quando a cor fica escura. Acrescente o prosecco e misture bem. Mantenha o preparo aquecido numa garrafa térmica. Quando servir, decore as taças de champanhe com as pétalas de rosas e adicione a bebida, coando os pedaços de gengibre.
FELIZ SÃO JOÃO!

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