domingo, 13 de maio de 2018

Batatas ao forno com manteiga e ervas

Amo batatas de qualquer jeito, vou aproveitar hoje e fazer essa batata no papel alumínio, com bastante manteiga e ervas.
  

Ingredientes:
6 batatas sem casca
mix de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha, cebolinha e manjericão)
sal e azeite de oliva extra virgem
2 colheres bem cheias de manteiga sem sal

Preparo:
Descasque a batata e leve para cozinha rapidamente em água fervente. Não é para desmanchar, apenas para ficar macia, mas firme. Num bowl misture a manteiga amolecida no miro-ondas, com as ervas picadas, um pouco de sal e um fio de azeite. Experimente para ver se o sal está bom. Faça furos nas batatas com a ajuda de um garfo e misture-as nesse molho, enrolando uma a uma no papel alumínio. Num refratário que possa ir ao forno, disponha as batatas lado a lado e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, até ficarem bem cozidas. Retire e abra o papel alumínio com cuidado, voltando ao forno para dourar. 
Se você tiver, utilize a função grill

Nenhum comentário:

Postar um comentário