sábado, 31 de dezembro de 2011

RABANADAS DE LEITE DE COCO: IMPRESCINDÍVEL PARA VIRAR O ANO

Último dia do ano e acordei pensando em fazer rabanadas com leite de coco, para isso venho guardando aqui em casa pedaços de pão velho, para dar um toque especial um pouco de noz moscada e calda de damasco com gengibre para acompanhar. Vou servir com sorvete de creme, depois penso em sobremesas menos calóricas. 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
100 ml de água
3 ovos
1/2 colher de café de noz moscada
Pão de rabanada cortado em rodelas
Manteiga clarificada para fritar

Calda:
1 vidro de geleia de damasco pequeno (300 g aproximadamente)
1 colher de chá de gengibre ralado (ou a gosto)
água que baste para dar o ponto

Modo de preparo rabanadas:
Misture o leite condensado com o leite de coco, a água, os ovos e a noz moscada.
Banhe os pães na mistura e frite-os em pouca manteiga até dourarem.

Modo de preparo calda:
Coloque a geleia e o gengibre em uma panela, acrescente 100 ml de água e
aqueça até que a geleia derreta e fique com consistência de calda. 

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