domingo, 4 de dezembro de 2011

PENNE AO MOLHO BRANCO COM COUVE-FLOR E BRÓCOLIS

Agora os mercados daqui de Salvador estão vendendo numa só embalagem metade Couve-flor e a outra metade Brocolis, excelente combinação para fazer com massa penne. Rápida, fácil e saborosa, é a minha receitinha de hoje que acordei com um pouco de preguiça.
Ingredientes
1 pacote de penne
1 metade de couve-flor (ou uma pequena)
1 metade de brocolis americano (ou um pequeno)
500 ml de creme de leite fresco (ou duas latas)
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de manteiga
200 g de presunto picado (vou usar presunto de frango)
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Separe a couve e o brocolis em flores pequenas e cozinhe em água e sal até ficar ao dente, escorra e reserve. Cozinhe o penne em água e sal. Enquanto ele cozinha prepare o molho. Refogue a cebola na manteiga até ficar trasnparente, acrescente o creme de leite, o parmesão, o presunto e deixe ferver. Acrescente a couve-flor e o brocolis, tempere com noz moscada e com sal. Sirva assim que a massa estiver cozida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário